Описание
Спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры, для людей ведущих активный образ жизни.
В ПРОГРАММЕ:
Курс по нутрициологии фитнеса (диетологическому сопровождению) состоит из двух частей:
диетологическое сопровождение клиента типа I;
диетологическое сопровождение спортсменов.
Первая часть курса включает в себя обучение правильному питанию клиентов «новичков» (тип I). На нем Вы научитесь работать с дневниками питания, рационом клиента, а также рассмотрите педагогические модели обучения правильному питанию. Только у нас Вы научитесь работать с автоматизированными программными комплексами: анкет по диетологии, анкет по оценки правильному питанию, тренировок и работе с социальным окружением.
Вторая часть курса включает в себя методики ведения спортсменов. На курсе Вы научитесь работать с диетологическими автоматизированными комплексами, которые учитывают: виды спорта, соматотип спортсмена, сезон подготовки, энергетические потребности, сон и многое другое. А также Вы научитесь строить фармакологическую карту спортсмена.
После обучения у Вас появится возможность работать с методиками диетологического сопровождения людей, ведущих сидячий образ жизни, и спортсменов.
День 1. Теория диетологического сопровождения клиента I типа
Питание как главный ограничивающий фактор |
Формирование понятийного аппарата нутрициолога |
Классификация клиентов |
Таблица продуктов |
Искусство постановки целей |
Искусство анкетирования |
Принципы правильного питания |
Три превращения духа клиента |
День 2. Практика диетологического сопровождения клиента I типа
Дневник питания для клиента типа I |
Структура традиционного дневника питания |
Методика анализа дневника питания для клиента типа I |
Структура дневника питания для клиента типа I |
Искусство постановки задания |
Анкета контроля приемов пищи |
Символы анкеты контроля питания |
Контроль двигательной активности |
Структура дневника контроля |
Анкета контроля тренировок |
Работа с фотодневниками |
Методика контроля с помощью мессенджеров |
Искусство общения в мессенджерах |
Эмотиконы в работе нутрициолога |
Методики построения метриков контроля |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на один прием пищи |
Методика работы с метриком контроля |
Метрики контроля двигательной активности |
Метрики контроля анкет питания. Фокус на несколько приемов пищи |
Метрики анкеты тренировок |
Структура работы с клиентом от А до Я |
Зачет |
День 3. Введение в учёную фитнес-нутрициологию
Пищеварение (органы и их функции) |
Белки (аминокислоты и их функции, нормы потребления) |
Углеводы (классификация и индексация) |
Жиры (транспортная система, функции и классы) |
Витамины и минералы |
Дневники питания (создание под каждый класс клиента, анализ дневников) |
Метаболомика ожирения (для клиента тип I и III)
Гормоны и ожирение |
Сахар и ожирение |
Кетогенная диета |
Вода, пить или не пить на тренировке |
Алкоголь и тренировка |
Все о жиросжигателях (понятийный аппарат, классы, виды, токсичность) |
Вегетарианство (как работать с собирателями) |
Антропометрия (виды контроля за составом тела, методика проведения калиперометрии, измерение жира сантиметровой лентой) |
Дивергентная диета |
День 4. Спортивный нутрициолог
Биоэнергетика в спорте (энергетические тропы от АТФ до жирных кислот) |
Классификация мышечных волокон |
Работа с метриками (виды спорта, тип телосложения) |
Гипертрофия (питание и тренировка) |
Выносливость (питание и тренировка) |
Сила (питание и тренировка) |
Биоэнергетика спорта |
Зачет |
День 5. Введение в суплементарную науку
Витамины, минералы и минорные элементы: нормы, формы выпуска, применение в спорте и фитнесе |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для роста мышечной массы |
Продукты повышенной биологической ценности и БАД для увеличения спортивной производительности |
Практика оценки и коррекции фактического рациона с применением программных средств |
Основы нутриентного тайминга в спорте |
День 6. Биохимия и пищевое поведение
Аминокислоты и белки: свойства, метаболизм, применение |
Средства оценки фактического питания: анкеты, приложения, программы и сайты |
Основы оценки и коррекции пищевого поведения: Голландский опросник пищевого поведения (Dutch Eating Behavior Questionnaire, сокр. DEBQ) |
Метаболизм жира и жиросжигатели |
Сахарозаменители: классификация, практическое применение |
День 7. Современные программы нутрициологи (для клиента тип III)
Пищеварение (органы, функции, теория аппетита, гормональная ось аппетита, пробиотики для коррекции подкожного жира) |
Белки (белковые добавки: BCAA есть ли польза, протеин, казеин, инсулиновый индекс) |
Углеводы (все о клетчатке, глютеновые диеты, фруктоза есть польза, критика гликемического индекса, гликемическая нагрузка, сахарозаменители обзор) |
Жиры (транспортная система, масло — есть ли польза, добавки омега 3,6,9) |
Калория как тень международной системы единиц, столетний дискурс |
Расчет калорийности исходя из ИМТ и процента подкожного жира и типа телосложения |
Отзывы
Отзывов пока нет.