Описание
Зельевары спрашивали о новом рождественском курсе, а те, кто подписан на проект о кухне Пруссии, спрашивали будет ли что-то подобное на тему Рождества
И я подумала, а почему бы не объединить все вместе
И не сделать проект- сказку, проект- эмоцию и настроение, наполненный детским предвкушением чуда
Проект, где можно своими руками создать праздник для себя и своей семьи
Наполнить его сказками, ароматами корицы, цитрусов и еловых веток, светящимися огоньками и творчеством в чистом виде
Не привязывать его ни к каким обязательным условиям, как на марафонах, не писать в нем строгие полезные тексты, как на обучающих курсах
Чтобы не спугнуть сказку и чтобы те, кто решится постучать в секретную дверцу пряничного домика, оказались в тихом, уютном пространстве, где Декабрь превращается в тихое и уютное время Адвента, где нет спешки и суеты, где нет страхов и тревог, а есть только ежедневный выбор в пользу волшебства,
где за каждым окошком адвента скрывается рецепт или маленькое задание:
посмотреть новогодний фильм или прочитать сказку, сварить айвовое чатни или апельсиновый мармелад, испечь печенье или сделать марципан, разлить по маленьким бутылочкам яичный ликер или смастерить ёлочную игрушку, порепетировать новогодний ужин, приготовив утку с кореньями и черносливом или найти еловые ветки для украшения дома
На этом проекте не будет
«дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний»
Но я постараюсь дать на нем все лучшие рецепты курса Зельеварения для создания рождественской корзины, а так же лучшие рецепты Сезонной книги для праздничного стола и конечно же новые рецепты заготовок, выпечки и других блюд
Я не буду привязывать проект к какому-то конкретному количеству рецептов и какой-то конкретной кухне, но в предпочтении будут старинные рецепты
Начинаем завтра, в телеграм
Стоимость подписки сейчас самая низкая- 1500руб,
По мере наполнения цена будет повышаться
Рецепты-пересечения пересчитываться не будут
Чтобы жить в волшебстве, надо его впустить
Для него нужна только тишина
Иначе, в беготне дел и забот невозможно заметить, как возвращаются по первому снегу гномы
Рецепты (будут добавляться)
1. Брусничный силт с можжевельником и хреном
2. Mincemeat — начинка для минс-пайс
3. Мини-пайс (рождественские английские пирожки)
4. Утка тушеная в красном вине с кореньями и черносливом
5. Черносмородиновый соус Камберленд
6. Как сделать апельсиновые чипсы
7. Йоркширская имбирная коврижка
8. Апельсиновый рождественский мармелад Паддингтона
9. Карамельные каштаны
10. Картофельные блинчики Раггмунки
11. Сельдь маринованная с облепихой
12. Рагу из говядины и айвы с пряными кнедлями
13. Грушево-марципановый джем
14. Айвовые чатни с клюквой
15. Инжирно-анисовый кекс с кедровыми орешками
16. Камамбер, запеченный с яблоками и медом
17. Рождественский апельсиновый джем
18. Мятно-имбирный горячий шоколад
19. Классический рыбный норвежский суп
20. Кокосово-марципановые меренги
21. Греяно вино Барбово
22. Облепиховый глёг
А также:
Идеи наборов для глинтвейна
История про английский рождественский кекс
Идеи подарков и философия их выбора
Рождественский отрывок из книги-автобиографии Агаты Кристи
Рождественский номер журнала Приятного аппетита 2002 года, с идеями, рецептами и новогодним таймингом в пдф
История про Силезский пряничный соус и специальные пряники к нему
Новые рождественские книги
Предновогодние списки и альбом Рождества
История адвента
Идеи для создания адвента и идеи заданий-подарков
История про Рождественского эльфа
Волшебный отрывок про гномов и рождественские традиции из книги Астрид Лингрен
Рекомендации по зимним и рождественским фильмам
Рекомендации детских зимних книг
Список заданий для неспешной предновогодней уборки на каждый день
История про Томтена, шведского родственника норвежских Ниссе
Отзывы
Отзывов пока нет.