Порядок на кухне [Елена Мотова]

365 

Описание

Описание

Курс предназначен для тех, кто хочет:

Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.

Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня

Карта зонирования кухни.
Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
Удобное размещение посуды и продуктов.
Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.

2. Магическое расхламление

Уборка без раздражения.
Оцениваем количество вещей и свободного места.
Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
Плюсы и минусы открытого хранения.

3. Безопасная вода

Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.

4. Дети на кухне

Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
Кухонные операции и техника по возрастам.
Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.

5. Пищевая безопасность

Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Безопасная температура приготовления.
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Как избавиться от плесени?

6. Кухонная гигиена

Что и как чистить и мыть на кухне?
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены.

7. Разделочные доски и ножи

Ещё раз о перекрестном заражении.
Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.

8. Моем продукты правильно

Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.

9. Холодильник

Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.

10. Микроволновая печь

Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев.
СВЧ-печь и быстрые блюда для здорового питания.

11. Мультиварка

Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
Что вкуснее в мультиварке?

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.