[PastryCampus] Пирожное Картошка (Мария Селянина, Татьяна Сердцева)

205 

Категория:

Описание

Помните пирожное «Картошка»? Скучаете? А какую картошку помните и любите, светлую или шоколадную? Давайте сделаем обе и сравним!
Задумывались о том, что настоящая картошка в разрезе-то как раз светлая? А как и почему там вдруг появился шоколад (и шоколад ли)?
В преддверии праздников все сложносочиненные рецепты уходят на второй план, и всем хочется чего-то любимого, знакомого, но… с определенной изюминкой, которая сделает наш десерт «как у мамы» (бабушки/в любимой кондитерской) таким десертом, который приятно удивит и обрадует самых требовательных гостей.
Изучаемые техники:

Бисквит, идеально подходящий для классических тортов
Воздушный масляный крем с коньяком
Жидкий центр из молочной жиандуйи
Картофельная «шкурка» из шоколада
Шоколадный вариант десерта
Уровень сложности:
Для новичков, любителей и профессионалов

Вы получите запись выбинара и описание рецепта.