Описание
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Классификация и диагностика РПП.
2. Здоровый тип питания.
3. Виды нарушений пищевого поведения.
4. Расстройства пищевого поведения, характерные особенности клиента с РПП.
5. Работа с индексом массы тела. Физический и эмоциональный голод: различия.
6. Содержание, структура и динамика процесса психотерапии клиентов с РПП.
7. Причины возникновения расстройств пищевого поведения, факторы, способствующие их развитию.
8. Влияние семьи на появление нарушений пищевого поведения.
9. Схема развития заболевания. Показания к стационару. Амбулаторное лечение.
10. Условия и ограничения индивидуальной и групповой терапии РПП. Договор с клиентом.
11. Особенности работы с детьми и подростками с РПП.
12. Терапевтические отношения терапевта с клиентом с РПП.
13. Правила выстраивания рабочих отношения с клиентом.
14. Опросники для анализа пищевого поведения.
15. Алгоритм нормализации нарушенного пищевого поведения.
16. Интервенции по предотвращению переедания.
17. Работа с мотивацией с клиентами с РПП.
18. Телесные аспекты расстройств пищевого поведения.
19. Сотрудничество со смежными специалистами. Вовлечение семьи в работу.
20. Дневник пищевого поведения.
21. Эмоциональное выгорание специалиста, работающего с РПП. Профилактика.
22. Практики осознанности в работе с РПП. Майндфулнесс-подход и осознанность.
23. Интуитивное питание.
24. Самосострадание: сила доброты к себе при работе с РПП и нарушением пищевого поведения.
25. Модель самосострадания Кристин Нефф. Три потока сострадания Пола Гилберта.
26. Лишний вес как способ проявления депрессивного состояния и внутриличностных конфликтов.
Отзывы
Отзывов пока нет.